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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. A. Dimensões da responsabilidade social da empresa: uma abordagem desenvolvida a partir da visão de Bowen. Revista de Administração, São Paulo, v.38, nº1, p.37-45, jan./fev./mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. A. Variabilidade espacial da qualidade de culturas agrícolas. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Manejo dos solos e a sustentabilidade da produção agrícola na Amazônia Ocidental: anais. Porto Velho: SBCS, 2014. p. 223-245 Editado por: Paulo Guilherme Salvador Wadt; Alaerto Luiz Marcolan; Stella Cristiani Gonçalves Matoso e Marcos Gervasio Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. A. Variabilidade espacial e temporal da qualidade do café cereja produzido na região das serras de Minas. 2009. 121 f. Tese (Doutorado em Mecanização Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDALAZEN, J. R.; ALVES, E. A. (org.). Robustas Amazônicos: Estratégias para Safra 2020. Porto Velho, RO: Secretária de Estado da Agricultura; Embrapa Rondônia, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. L. de; ALVES, E. A.; CALDAS, R. Banana: parametros para a boa irrigacao. Toda Fruta, v.1, n.7, p.38-40, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; ROCHA, N. C. V.; ALVES, E. A. Levantamento e mapeamento do uso e cobertura da terra com ênfase nas áreas cafeeiras da região das Matas de Rondônia. Campinas: Embrapa Territorial, 2024. 79 p. (Embrapa Territorial. Documentos, 155) ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Territorial.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARO FILHO, J.; MOTA, J. C. A.; ALVES, E. A.; MOURA FILHO, E. R. Avaliação de cultivares de melão cantaloupe no Estado do Rio Grande do Norte. Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 2, p. 7-12, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; COSTA, L. A.; ALVES, E. A. B. Avaliacao de dois metodos de determinacao de calcio e magnesio trocaveis em amostras de solo sulfatado acido. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.68-69.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; MORAES, M. S.; SPINELLI, V. M.; ALVES, E. A. Caracterização da peneira média e percentual de grão tipo moca DE Coffea Canephora das variedades botânicas conilon e robusta. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 14 n. 26, p. 156-166, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. A.; PINTO, F. A. C.; MANTOVANI, E. C.; SENA JUNIOR, D. G. Avaliação de parâmetros de textura para classificação de plantas daninhas em imagens digitais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBAQUETA, M. R.; ALVES, E. A.; VALDERRAMA, P.; PALLONE, J. A. L. Brazilian Canephora coffee evaluation using NIR spectroscopy and discriminant chemometric techniques. Journal of Food Composition and Analysis, v. 116, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. A.; DANTAS, M. A. de M.; AMARO FILHO, J. Efeito de diferentes substratos na producao de mudas de pimentao (Capsicum annuum) em bandejas de isopor. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA,. 50., 1998, Natal, RN. Anais... Natal: SOBER, 1998. nao paginado. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. A.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Estabilidade e adaptabilidade de linhagens elite de feijão-comum para produtividade e qualidade comercial de grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C. Genotype-environment interaction for the sensory profile of Coffea arabica lines in high temperature regions in the Western Amazon. Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 2, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoZACHARIAS, A. O.; ROSA NETO, C.; ALVES, E. A.; SILVA, R. K. da. Modelo de negócio: cafés especiais robustas amazônicos. Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. 15 p. Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. A.; MORAIS, F. A. de S. L.; AMARO FILHO, J. Producao de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum), utilizando-se composto organico em bandejas de isopor. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA,. 50., 1998, Natal, RN. Anais... Natal: SOBER, 1998. nao paginado. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. A.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, J. C. F. Procedimentos de colheita do café. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 15, p. 345-358.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; TEIXEIRA, A. L. Robustas Amazônicos II: seleção recorrente de progênies meios-irmãos (f2) em populações cafeeiras. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES JUNIOR, H.; ROCHA, R. B.; KOLLN, A. M.; ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L. Robustas amazônicos: qualidade do café de Rondônia. Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, v. 14, n. 2, 2023. p.466-481 Título em inglês: Amazon robustas: quality of Rondônia Coffee.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. VT do; BISOGNIN, D. A.; STERRENS, C. A.; ZANARDI, O.; ALVES, E. A. Quantificação não destrutiva de clorofilas em folhas através de método colorimétrico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 4, p. 471-475, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  PEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; COSTA, L. A.; ALVES, E. A. B.
Título:  Avaliacao de dois metodos de determinacao de calcio e magnesio trocaveis em amostras de solo sulfatado acido.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.68-69.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante a analise estatistica dos resultados de uma amostra superficial de solo tiomorfico enviado a varios laboratorios que pertencem ao Programa de Analise de Qualidade de Laboratorios que utilizam o metodo EMBRAPA-CNPS (PAQLF), observou-se que aqueles que utilizavam a tecnica de determinacao de calcio e magnesio por espectroscopia de absorcao atomica apresentavam resultados sempre inferiores aos obtidos pelo metodo complexometrico classico com EDTA. Com vistas a avaliar a hipotes de existir uma diferenca significativa entre as duas tecnicas foram selecionadas tres amostras de um solo fulfatado acido (solo Organico tiomorfico), cujas principais caracteristicas encontram-se na Tabela 1. A determinacao de calcio e magnesio, tanto pleo metodo complexometrico como pela espectroscopia de absorcao atomica, baseou-se em aliquotas da extracao de 10g de solo por 100ml de solucao de KC1 1N. As determinacoes de calcio e magnesio pelo metodo complexometrico (metodo 1) basearam-se em duas aliquotas da extracao de 25ml, cada. Numa, titulou-se quantidade conjunta de calcio e magnesio com EDTA 0,0125M, na presenca do indicador negro de eriocromo, sendo que o pH do meio foi ajustado com solucao KOH para valores de pH um pouco acima de 12,0. A concentracao de magnesio foi obtida por diferenca. A determinacao por espectroscopia de absorcao atomica (metodo 2) baseou-se em duas aliquotas de lml, cada. Adicionou-se em cada um 25ml de solucao de LaCl3.7H2O de concentracao 10g/litro e fez-se a l... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS7344 - 1UPCPL - --631.4206081R44r1996.00203
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